TRUCUK-Setelah dilaksanakan penjaringan pendaftaran bakal balon bepala besa pada pilkades serentak periode 2019/2025, delapan dari sembilan bakal calon kepala desa dari tiga desa yang melaksanakan pilkades serentak ditetapkan sebagai calon kepala desa hari ini, Jumat 14/06/19.

Ketiga desa yang melaksanakan pilkades serentak periode 2019/2025 tersebut diantaranya desa kanten dengan tiga bakal calon Kepala desa yang terdaftar, dua ditetapkan sebagai calon kepala desa dan satu dinyatakan gugur oleh panitia sebelum penetapan.

Dua bakal calon Kepala Desa yang ditetapkan panitia hari ini dengan nomor urut 01 Luluk Muhasanah dan nomor 02 Drs. Syamsul Hadi, sedangkan Siti Fatimah dinyatakan gugur mengundurkan diri sebagai bakal calon Kepala desa kanten sebelum penetapan hari ini.

Sedangkan desa trucuk di ikuti empat pendaftar calon kades yang ditetapkan oleh panitia pilkadesa trucuk, keempat calon tersebut antara lain nomor urut 01 IDA AGUSTINA.Pd.AUD, nomor urut 02 PUJI HARIYANTO, S.Pd, nomor urut 03 SUNOKO, dan nomor urut 04  TONI JULIANTO,ST

Untuk Desa Guyangan sendiri di ikuti dua bakal calon kapala desa yang terdaftar dan di tetapkan sebagai calon kepala desa oleh panitia, di nomor urut 01 MUSTOFA, nomor urut 02 DARMIN, SE

Camat Trucuk WAJI, SE.MM saat ditemui membenarkan “Dari ketiga desa yang melaksanakan pilkades serentak  tahun 2019 ini ada sembilan bakal calon yang mendaftar, delapan ditetapkan satu dinyatakan gugur mengundurkan diri sebelum penetapan calon kepala desa”

Untuk ketiga desa, Desa Trucuk, Guyangan, dan Desa Kanten saya menghimbau kepada panitia pilkades, semua panitia harus netral, professional, serta transparan, panitia tidak boleh memihak kesalah satu calon.”Tuturnya"