TRUCUK : Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional ( HARDIKNAS ) yang dilaksanakan di halaman kantor Kecamatan Trucuk di ikuti siswa/siswi SD/MI, SLTP/MTs, Guru, Kepala Desa, dan juga Perangka Desa seKecamatan Trucuk tersebut berjalan lancar,aman dan tertib.
Dan untuk memeriahkan peringatan Hardiknas para siswa/siswi SD/Mi seKecamatan Trucuk menampilakn tarian Jula-juli dan tari Reog dari siswa/siswi SDN Pagerwesi, SUWIGNYO,S.Sos,MM selaku Camata Trucuk mengaku senang melihat kreatifitas dan semangat para siswa/siswi yang saling bergantian menampilkan bakat mereka, dalam pelaksanaan tersebut juga diberikan penghargaan bagi siswa/siswi yang berprestasi di ajang lomba baik tingkat Kecamatan maupun di tingkat Kabupaten dan penghargaan juga diberikan kepada Kepala Sekolah, Guru PNS,Guru GTT yang berprestasi agar kedepanya lebih giat,semangat, dan tentunya lebih baik lagi.

Dibuat tanggal 03-05-2016