TRUCUK_Pemerintah Desa Trucuk Kecamatan Trucuk Hari ini Minggu 20 Desember 2020 menyelenggarakan pertemuan dalam rangka Kegiatan Sewa/ Lelang Tanah Kas Desa Tahun 2020 untuk PAD Pembangunan Tahun 2021 di Balai Pendopo Balai Desa Setempat.
Kegiatan ini merupakan pemanfaatan asset desa sebagai salah satu sumber pendapatan desa.
Kegiatan TKD berpedoman pada Peraturan Bupati Bojonegoro Nomor 18 Tahun 2017 Tentang Pengelolaan Tanah Kas Desa dan Peraturan Kepala Desa Trucuk tentang Sewa/Lelang Tanah Kas Desa Trucuk serta Peraturan Kepala Desa Trucuk tentang pedoman pelaksanaan Pengelolaan Tanah Kas Desa yang diperuntukan sebagai Lahan Pertanian Di Desa Trucuk Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro Tahun 2020.
Pelaksanaan Lelang di hadiri oleh, Forpimka Trucuk, Kepala Desa, RT/RW, BPD, dan Masyarakat Desa Trucuk.
Acara di mulai dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya Kemudian Do’a Dan Sambutan – Sambutan.
Dalam Sambutan Heru Sugiharto (Camat Trucuk) Mengatakan "Semoga Dalam Pelaksanaan Lelang TKD ini Bisa Terlaksana Dengan Baik"
Masih Heru Sugiharto ”Semoga pelaksanaan Lelang TKD hari ini bisa terlaksana dengan baik, dan saya Apresiasikan yang luar biasa untuk masyarakat Desa Trucuk karena di Trucuk ini semua Petarung Petarung"
"Sistim lelang tertutup ini warga Desa Masyarakat Yang Hadir Wajib Bayar Rp.50.000, oleh karena itu Saya Sebut Warga Masyarakat Desa Trucuk ini petarung semua, Dan Saya Harapkan Dalam Lelang Ini Peserta Yang menang Bisa Menghasilkan Panen Yang Melimpah" Ucapnya.
Di acara yang sama AKP Sugimat, S.Ag (Kapolsek Trucuk) mengucapkan "Banyak terima Kasih Kepada Pemdes Trucuk yang sudah melaksanakan Prokes dalam Pelaksanaan Lelang TKD hari ini, dan semoga Semua peserta bisa mengikuti Acara lelang melalui Tahapan Tahapan Dan Tartib yang sudah di tetapkan Oleh Panitia"
Sunoko (Kepala Desa Trucuk) mengatakan "Alkhamdulillah peserta lelang tahun ini sudah banyak peminatnya, dan sistim lelang tahun ini secara tertutup namun secara transparan"
Sunoko “Sekedar informasi untuk Tambangan Perahu kita tidak ada lelang Tambangan, namun jika Ada yang mau mengelola Tambangan tersebut siapa monggo dan kita siapkan perahu Desa Untuk kegiatan tersebut, dengan tujuan agar roda perekonomian Warga Desa Trucuk tetap bisa berjalan" Pungkas Sunoko.
Ditempat yang sama juga Ketua BPD Desa Trucuk mengharap kegiatan lelang TKD tahun Ini Bisa Terlaksana Dengan Baik Sesuai Tartib Yang sudah di Tetapkan Panitia, Dan Semoga Hasilnya nanti Bisa Menghasilkan Panen Yang Melimpah.
Pak yit selaku Ketua Panitia Lelang Mengatakan Bahwasanya peserta Sudah Tahu Tartib yang ada, dan di utamakan Pemerataan, dan untuk TKD di lelang yang ada pesaingnya sebanyak 14 Petak dan yang tidak ada pesaingnya langsung di nyatakan menang dengan membayar uang Muka sebesar 20% Dari Harga.
Kegiatan Lelang TKD Desa Trucuk dilaksanakn sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19.(AKT)

Dibuat tanggal 20-12-2020