TRUCUK_Senin, Pemerintah Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro laksanakan Konfrensi Sekdes dan Perangkat Desa se-Kecamatan Trucuk pada, Senin 29/03/2021.

Kegiatan yang bertempat di Balai Desa Trucuk  dipimpin langsung Camat Trucuk Heru Sugiharto, dalam kesempatan tersebut tampak hadir AKP. Sugimat, S.Ap (Kapolsek), Kapten Inf. Ratik (Danramil), Tegug Aris Setyo Budi, SSTP (Kabid Pencegahan Damkar), Tacuk Prasetyo, SE ( Kasi Pem)

Konfrensi Sekdes dan Parades gunan menjalin silaturahmi, kordinasi, serta penyampaian program pemerintah baik tingkat Kabupaten, Provinsi, maupun Pusat.

Heru Sugiharto (Camat) menyampaikan “Sekdes adalah ujung tombaknya Desa, seluruh tata Kelola administrasi desa yang baik dan bener bagaimana, Sekdes harus paham betul, Kecepatan dan ketepatan data laporan-laporan, permintaan surat menyurat”

“Bagi Desa yang belum menyelesaikan LPPD Tahun Anggaran 2020, Perdes LPJ (Laporan Pertanggung Jawaban) TahunAnggaran 2020 segera di selesaikan, serta Posting Perkades Tentang Perubaghan Penjabaran APBDes Tahun Anggaran 2021” Pungkasnya.

Masih Teguh, upaya pencegahan terjadinya kebakaran  dan bahaya lainnya bis akita perhatikan “penggunaan instalasi listrik SNI, secara berkala cek istalasi listrik dan penggunaan listrik yang aman (Cegah konsetling listrik dan kebakaran listrik), Cegah kebakaran kompor gas, cek regulator, selang, pemasangan yg aman, ventilasi dapur” Tuturnya

“Saat terjadi kebakaran Jangan panik, segera keluar ruangan, padamkan api apabila tahun tehniknya, segera telp Damkar, Cek jumlah n kondisi penghuni bangunan, mari cegah kebakaran dan kejadian bahaya lainnya, Call center Damkar (0353)113 Pelayanan gratis (tanpa dipungut biaya)” Pungkasnya.

Kegiatan dilanjutkan di luar ruangan untuk praktek pemadaman api Ketika api masih kecil saat terjadi kebakaran.

Seluruh Sekdes dan Parades mengikuti kegiatan sampai selesai, sekembalinya pertemuan seluruh perangkat Desa bisa cepat tepat  dalam pengelolaan administrasi di Desa.(AKT)

Dibuat tanggal 29-03-2021