TRUCUK_Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD) tahap 2 (dua) tahun 2021 di salurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di 5 (lima) Desa pada, Selasa 27/04/2021.
Sejumlah 185  Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima BLT DD yang sesuai denga data DTKS tersebar 5 (lima) Desa di Wilayah  Kecamatan Trucuk, Kapupaten Bojonegoro.
Adapun 5 (lima) Deaa yang menyalurkan BLT DD tahap 2 tahun 2021, yakni Desa Sumberejo 11 Orang, Desa Banjarsari 37 Orang, Desa  Sumbangtimun 51 Orang, Desa Kandangan 46 Orang, Mori  40 Orang.
Penyaluran BLT Dana Desa dipantau langsung Tacuk Prasetyo (Kasi Pem) Kecamatan Trucuk.
Tacuk Prasetyo saat ditemui menyampaikan "Dengan adanya BLT DD ini diharapkan bisa membantu  Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdampak Covid-19"
"Dengan masih adanya wabah Covid-19 ini Masyarakat dapatnya mematuhi prokes dengan menerapkan 5M (Menjaga jarak, Memakai masker, Mencuci tangan, Menghindari kerumunan, dan Mengurangi mobilitas)" Tegasnya.
Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa diharapkan bisa membantu keluara kurang mampu pada sendi-sendi perekonomian dampak Covid-19. (AKT)

Dibuat tanggal 28-04-2021