TRUCUK_Pemerintah Kabupaten Bojonegoro terus meningkatkan efektifitas Masyarakat dalam rangka Pengelolaan Lingkungan Hidup dan Sosialisasikan Program ADIBUANA Bojonegoro tahun 2021.
Kamis, 28/10/2021, Kegiatan sosialisasi Adibuana  yang dilaksanakan di Balai Desa Sumberejo Kecamatan Trucuk merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Bojonegoro  dalam rangka mewujudkan Desa yang Bersih, Sehat, Indah, Asri, dan !Rapi (lRamah Lingkungan).
Program ini melibatkan seluruj komponen yang ada, mulai Pemerintah Desa/Kelurahan serta seluruh lapisan Masyarakat.

Dian Rokhmawati I, S,STP, MM (CAMAT) dalam sambutannya menyampaikan "Program Adibuana tidak bisa kita lakukan sendiri-sendiri, seluruh lapisan harus bergotong royong, bahu membahu, kerja sama yang baik mulai tingkat Pemdes, RT / RW, dan seluruh masyarakat"
"Penanganan lingkungan yang terkoordinasi dengan baik, berkelanjutan, dan optimal, sehingga terwujudnya lingkungan yang bersih, indah, dan nyaman" Tegasnya.
Masih Dian "Saya berharap bisa menjadi motivasi Desa-Desa untuk berpartisipasi dalam Program Adibuana ini untuk mengukur seberapa indah dan nyaman lingkungan sekitar, minimal kalau lingkungan  indah berpengaruh pada kondisi psikis untuk semangat beraktivitas, mari kita mulai dari lingkungan RT dulu"
"Dan saya ucapkan selamat untuk Desa Banjarsari atas keberhasilannya masuk di nominasi tingkat Profinsi" Pungkasnya.
Harapan kedepan dengan kegiatan "ADIBUANA" di Desa peduli terhadap Lingkungan semakin meningkat, mengembangkan budaya ramah lingkungan dalam memanfaatkan dan mengelola sumber daya alam serta mengembangkan kemampuan dan kebersamaan dalam mengelola lingkungan yang pada akhirnya semua ikut bertanggung jawab terhadap penyelamatan dan pelestarian hasil-hasil pembangunan berkelanjutan yang berwawasan lingkungan.(AKT)

Dibuat tanggal 29-10-2021