TRUCUK : Festival Bengawan Solo atau yang disebut Festival Perahu Hias yang digelar Pemkab. Bojonegoro Minggu 25/09/2016 di ikuti 40 lebih peserta perahu hias dari 17 Desa sepanjang Bengawan Solo untuk memeriyahkan Hari Jadi Bojonegoro ke 339 taun 2016.

Bupati Bojonegoro SUYOTO atau yang akrab di panggil Kang YOTO memberangkatkan peserta perahu hias dari Bendung Gerak Desa Padang Kecamatan Trucuk menuju Taman Bengawan Solo (TBS) yang berada di Jl. Jaksa Agung Suprapto, Setiap peserta mendapat Subsidi dana  sebesar Rp.2,5 juta untuk tenaga dan keperluan menghias perahuanya, Kreasi peserta dalam menghias perahunya menjadi bermacam-macam bentuk dan hiasan yang menarik menjadi hiburan masyarakat sekitar dan pengujung yang datang untuk menyaksikan acara tersebut.

Kegiatan Festival Bengawan digelar bertujuan untuk memeriahkan Hari Jadi Bojonegoro (HJB) ke-339 juga untuk menarik wisatawan domestik atau wisatawan lokal, Akan tetapi juga akan menarik wisatawan dari luar daerah.

Dibuat tanggal 28-09-2016